Мини-печь Kraft KF-MO 3506 KGLB (черный/золото)

10 196 Р
В наличии
+
Отложить

Общие характеристики

Тип
мини-печь
Объём камеры
35 л
Режимы
верхний нагрев, нижний нагрев, конвекция, верхний+нижний нагрев
Особенности
внутренняя подсветка, механическое управление, дисплей
Термостат
есть
Комплектация
решётка, противень, поддон для сбора крошек
Количество протвиней в комплекте
1
Таймер
механический
Материал корпуса
металл
Дизайн
традиционный

Технические характеристики

Максимальная температура нагрева
230 °C
Длина сетевого шнура
1 м
Номинальная мощность
1500 Вт
Максимальное время установки таймера
120 мин.

Размеры и вес

Вес
7.5 кг
Достоинства:
Аристократичный дизайн. Смотрится очень достойно. Добротно сделана, качественный Китай. Полная комплектация. Термозащищенный корпус, греется сильно только верхняя часть корпуса. Конвекционный вентилятор работает бесшумно. Дисплей - так же приятное дополнение . Показывает, что включено: ТЭНы, конвекция.Печет ровно, без подгораний с одного бока, видимо сказывается конвекция.
Недостатки:
На сайте Kraft указаны только габариты упаковочной коробки, что вводит в заблуждение относительно реальных размеров самого изделия! В остальном пока нареканий нет.
Комментарий:
Перестала работать наша любимая микроволновка объемом 32 л, прослужившая около 15 лет!Как микроволновку использовали мало, только когда дети были совсем маленькие, зато как духовка отработала по полной. Но все в нашей жизни имеет конец. Нужно было искать замену. Долго лазил по сайтам, выбирал. Имел опыт использования такой печки на даче(украинский Saturn 1075 36 л.) Отличная штука, только корпус слабо термоизолированный, поэтому при работе жара от нее больше, чем от обогревателя. Ну и через 3-4 года скукожилось уплотнение дверцы, так что противень теперь нужно крутить, а то у задней стенки подгорает, а спереди еще сырое. Посмотрим, что будет с Kraftом, потом постараюсь дополнить. А теперь о "засаде". Печка у меня стоит в нише шкафа, поэтому главным было понять: влезет или нет. Что брать: 38 л, или 35 л? Конечно, 38 педпочтительнее, но влезет ли? А на сайте с размерами полный кавардак: размер коробок указан одинаковый! Ну, решил не рисковать и заказал 35. И "пролетел". 35-литровая оказалась меньше 32-литровой СВЧ! Но когда все замерил сам, стало понятно. Полезный объем, где располагается противень и решетка, составляет примерно 32 л. Остальное добирается полукруглой нишей на задней стенке, которая помогает установить, например, овальное блюдо наискосок, не влезающее по ширине и глубине. Так что реальные габариты ее такие(ШВГ): 49х30х36см. Ну и о приятном сюрпризе: на сайте указаны в комплектации противень, решетка и поддон, а оказалось, что еще и круглый противень и державка для снятия горячей решетки. Всем приятных приготовлений!
Достоинства:
Полный набор основных функций: нагрев сверху, нагрев снизу, нагрев сверху и снизу, нагрев сверху и снизу с конвекцией.
Поддержание заданной температуры: когда нагрев достигает заданного уровня, нагревательные элементы на какое-то время отключаются, чтобы температура снизилась, затем включаются вновь (это отображается на панели).
Автоотключение. По прошествии заданного времени прибор отключится сам. ВНИМАНИЕ! После выхода таймера на отметку "0" прибор работает еще примерно 2-3 минуты и только после этого отключается.
После отключения прибор остывает довольно быстро. Дверца фиксируется в "режиме проветривания" (похоже на пластиковые окна :)) Это может быть нужно для приготовления каких-то кулинарных блюд или просто для ускорения остывания.
4 уровня установки противня (решетки).
Комплектация: поддон для крошек; большая круглая форма (диаметр по внешним краям 32 см, внутренний диаметр по дну около 28 см); прямоугольный противень, который фиксируется в пазах; решетка, которая тоже фиксируется в пазах. Таким образом, можно одновременно готовить на решетке и противне. И ухват, с помощью которого удобно выдвигать решетку или противень, переставлять их на другие уровни и т.п.
Горячую посуду из духовки можно спокойно поставить на крышку корпуса прибора (не путайте с дверцей).
Сам аппарат лёгкий. Вполне можно хранить в шкафу и доставать в случае необходимости (с этим справится даже неспортивная женщина).
Управление очень простое и понятное.
Подсветка позволяет наблюдать за процессом готовки даже в тёмное время суток без включения основного освещения на кухне.
Недостатки:
Не могу сказать, что для меня это критичные недостатки, но всё же...
Прилегание закрытой дверцы плотное, но не "глухое" (нет никаких уплотнителей). Дверца с одним стеклом (в классических духовках стекло обычно двойное) - для кого-то это может быть важно. Стекло довольно сильно нагревается. При этом за ручку дверцы можно взяться голой рукой, но всё равно соблюдайте осторожность (лучше перестраховаться с прихваткой, чем обжечься).
Дверца в нижнем открытом положении не фиксируется. Будьте внимательны, если прибор стоит на краю стола! (У меня пока стоит на столе и дверца полностью помещается на столешнице). Ни в коем случае не ставьте ничего на дверцу!
Нагревание корпуса. Кто-то писал, что корпус очень сильно нагревается. Я не могу с этим согласиться. Да - нагревается, но нагрев напрямую зависит от температуры заданной для приготовления. Даже при использовании классической духовки на кухне никогда не было прохладно, на мой взгляд эта печка греется не сильнее.
Регулировочные рукоятки на панели не имеют метки с внешней стороны (только "риска" на боку рукояток) это особенно неудобно при установке терморегулятора, т.к. с фасада совершенно не понятно, какая температура задана. Приходится наклоняться, чтобы посмотреть как установить "риску".
Инструкция более чем лаконична. О том, что прибор отключается автоматически я узнала только опытным путём. Нет никаких советов или рекомендаций для приготовления хоть какого-то набора блюд (или продуктов). Так что, придется запастись терпением и быть готовым к экспериментам.
Комментарий:
До ремонта у меня была обычная газовая плита "Дарина" с самой обыкновенной духовкой. Наибольший её минус был в том, что установить формы и противни можно было ТОЛЬКО на решетке (даже штатный противень не ставился в пазы). В какой-то момент сломалась дверца духовки и на протяжении нескольких лет я подпирала её табуреткой :) Однако даже это не мешало печь пироги или запекать мясо. Во время ремонта плита окончательно вышла из строя и пришлось найти ей портативную альтернативу в виде электрической печки.
Достоинства и недостатки я уже указала. До сих пор экспериментирую с температурными и временными режимами для разных блюд. Т.к. плиты у меня еще нет, всё готовлю с помощью этой печки и электрической пароварки. Уже готовила яичницу-глазунью, омлет (обычный и с овощами), запекала мясо одним куском в фольге и ломтиками с картошкой, пекла сладкие пироги типа кексов, горячие бутерброды с сыром на завтрак, плов, сосиски, котлеты, запеченые пельмени. В общем и целом печка меня радует. Жаль, что нет инструкции для готовки, но к любой технике приходится приноравливаться, даже к самой навороченной.
Твёрдая четвёрка! (но только потому, что не с чем сравнивать).
Для своей ценовой категории печка очень даже хороша. Так что, если раньше вы ничем подобным не пользовались - этот агрегат вполне подойдет для "набивания руки". Рекомендую к покупке, но принимайте к сведению свои предпочтения, здравый смысл и полученную информацию о качествах прибора :)
Всем приятных приобретений и вкусных кулинарных экспериментов! :)
Написать отзыв